我校2019年本科教学喜获多项佳绩

作者: 发布时间:2020-01-03

在刚刚过去的2019年中,我校积极响应新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,以建设世界一流医学院为目标,继承和发扬协和医学教育的优秀传统,始终突出本科教育的中心地位,推动“卓越医学2.0”建设,在国家卫生健康委和教育部的支持下,开展了“临床医学人才培养模式改革试点班”等一系列重大教学改革举措。按照教育部“双万计划”部署,积极开展本科专业建设,继《全方位多途径开展职业素养教育,培育卓越医学人才》项目荣获高等教育国家级教学成果一等奖后,又收获了多个国家级和省部级本科教学奖项和建设项目:

根据教育部办公厅近日印发的《关于公布2019年度国家级和省级一流本科专业建设点名单的通知》(教高厅函【201946号),我校临床医学专业入选国家级一流本科专业,护理专业入选北京市级一流本科专业;临床医学专业还被评选为北京市高校“重点建设一流专业”;

临床学院吴东副主任医师荣获第三届北京市高校青年教学名师奖;

基础学院“面向临床的解剖与组胚创新教学团队”入选北京市高校优秀本科育人团队;

护理学院“护理学基础”、临床学院“放射诊断学”和基础学院“组织胚胎学”等3项课程入选北京市高校“优质本科课程”,其中“护理学基础”被评为重点建设优质本科课程;

基础学院《医学统计学基础》、临床学院《协和实用临床医患沟通技能》和护理学院《护理学基础》等3本教材入选北京市高校“优质本科教材课件”。

(教务处供稿)