北京协和医学院基础学院迎接临床医学专业认证动员会成功举办

作者: 发布时间:2020-09-30

为了加强基础学院的教学工作,迎接临床医学专业认证,进一步提高教师教学水平和人才培养质量,基础学院于2020年9月30日召开迎接临床医学专业认证动员会,院校教学督导组委员、临床医学认证办公室主任、教务处马超处长和办公室成员参加了此次动员会。来自药理学系、遗传学系、人体解剖与组织胚胎学系、免疫学系、病理生理学系、病原学系、生物化学与分子生物学系、生理学系、生物物理学系、流行病与统计学系、生物医学工程学系的学系主任或教学秘书参会并作了汇报。教学督导委员会委员、蒋澄宇副所院长、教育处纪超副处长出席会议并认真听取了报告。

报告会由蒋澄宇副所院长主持。首先蒋澄宇副所院长做了迎接临床医学专业认证工作的动员,强调了基础学院各学系一定要重视此次专业认证,认真准备所需材料,并将学系教学的亮点和特色突出表现出来。纪超副处长具体介绍了为迎接此次认证,各学系需要准备的材料和具体工作。

各学系对本次临床医学专业认证动员会高度重视,进行了充分的准备。大部分学系的学系主任和教学秘书出席了会议并作报告。汇报内容包括:课程授课教师组成、本学系(教研室)承担的临床医学专业课程简介、教学建设基本情况、教学特色及亮点,以及迎接临床专业认证工作安排。教学督导专家全程出席了汇报会并对各学系的专业认证工作汇报进行了认真点评,并给出了专业建议。最后教务处马超处长进行了总结,并讲述了认证的概念、意义和流程,以及专家入校考察环节和工作日程。

这次基础学院迎接临床医学专业认证动员会的成功举办对我校的临床医学专业认证工作是个很好的梳理和总结,各学系表示将充分重视这次的认证工作,认真总结经验和不足,在迎接临床医学专业认证的同时,切实提高教师教学水平和人才培养质量。

蒋澄宇副所院长主持会议

药理学系副主任郭磊教授做汇报